新茶が芽吹き始めた頃の「大走り」と呼ばれる、
最も柔らかい芽を摘み取って作られた「最上級」の掛川茶です。
貴重な「手摘み茶」をふんだんに使いました。
お湯の温度を70度くらいまで下げてお楽しみ下さい。
写真説明
左:「大走り」と言われる最も早い時期の掛川茶。 一煎目は70度位にお湯を冷まして90秒くらい待ち お茶碗に回し注ぎをしながら、お茶の水色を調整して下さい。 最後の一滴まで注ぎきってから急須の蓋を開けて置いて下さい。 2煎目は80度位のお湯で30秒位で注ぎ始めて下さい。 3煎から4煎位はお楽しみ頂けます。
中:お箱入です。こちらを包装した商品が届きます。
右:これっしか処オリジナルです。
【コラム】コラムより記事リンク
2,160円(内税)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
ツイート