ショッピングカートを見る
会員専用ページ
ログイン
はじめてのお客様へ 新規会員登録はこちら
配送方法・送料について これっしか処HP バイヤー日記 深蒸し茶 紅ふうき
商品検索

ショップ紹介
店舗案内
これっしか処について
オススメ商品
売れ筋商品
メールマガジン
メルマガ登録・解除はこちら
rss atom
ホーム 地元の野菜と加工品 【 掛川市 ・ ハラダファーム 】 掛川特産・ 倉真 自然薯 1kg(1000g)いも汁 くらみ じねんじょ とろろ 生
【 掛川市 ・ ハラダファーム 】 掛川特産・ 倉真 自然薯 1kg(1000g)いも汁 くらみ じねんじょ とろろ 生

掛川特産・倉真自然薯(くらみじねんじょ)1000g

掛川市:ハラダファーム(原田農園)



自然豊かな掛川市・倉真地区の自然薯は、山の風味と強い粘りが特徴です。

鯖からだし汁を取り、みそ仕立ての「いも汁」にしてぜひお召し上がりください。

食べる量の目安

自然薯400gに対し味噌汁を別に作ります。

みそ汁の作り方:味噌を大さじ4さじ、4カップの水(200CC×4)、さば缶×約半分を入れる。この量でみそ汁を作り後で自然薯と混ぜ合わせ「いも汁」を完成させます。お茶碗6杯分くらいの「とろろ汁」が食べられます!

※注意:自然薯をすった「とろろ」に直接、味噌は入れず、必ず「みそ汁」を別に作り、混ぜ合わせてください。

◆『倉真自然薯』の特徴

掛川市北部の山間部に位置する、自然豊かな倉真地区の松葉という場所に自生していた自然薯が『倉真自然薯』です。  『倉真自然薯』は、食感が滑らかで、きめが細かく、粘りがすごーく強いのが特徴です。 ハラダファームでは、その『倉真自然薯』を「種イモ」にして栽培しています。

◆おすすめの食べ方

「いも汁」

サバ(サバの水煮缶詰でOK)から出汁を取った、みそ汁仕立ての『いも汁』がおすすめです。  尚、作り方を細かく記載した『我が家のいも汁の作り方』を同封しますので、ご覧ください。

「自然薯サラダ」

自然薯を千切りにして、鰹節とポン酢しょうゆを掛けて食べるのも簡単で美味しいです。

「たこ焼きのつなぎ」

皮はパリッ、中身はトロッとしたすごーく美味しい、たこ焼きになります。

「お好み焼きのつなぎ」

フワッとして、モチッとした、美味しいお好み焼きになります。

配送方法
用途 自宅用、ギフト
内容量 約1000g
サイズ 10cm×7cm×91cm
重量(外装込) 1.3kg
賞味期限 5℃の冷蔵保存で約10日間

ハラダファーム自然薯はたけ

掛川市倉真(くらみ)にあるハラダファーム(原田農園)の自然薯はたけ ハラダファーム自然薯作り方 美味しい自然薯の作り方

ハラダファーム自然薯イメージ盛り

熱々ごはんに、とろろ汁(自然薯)をかけて〜♪ ハラダファーム自然薯作り方大

ハラダファーム自然薯千切り

自然薯サラダ

ハラダファーム自然薯イメージみんなで

ハラダファーム自然薯メイン


・ 販売価格

5,300円(内税)

・ 購入数




静岡県掛川市 お礼の品一覧ページはこちら

おいしず楽天市場店はこちら