100年愛されるお茶を目指して作られた深蒸し茶。
それが「天葉」(あまね)です。鮮やかな水色と上品な甘みの「さえみどり」と、
爽やかで切れのある清涼感「つゆひかり」。この「天葉」は『その極上の香りが天空へと広がり、その名があまねく世界に知れ渡るように…』という願いが込められています。このお茶は掛川の誇りであり、茶文化そのものです。
写真説明
左:「さえみどり」水色。
中:「つゆひかり」水色。
右:天葉(あまね)が『本場の本物』に認定 平成27年1月26日、深蒸し掛川茶「天葉(あまね)」が一般財団法人食品産業センターの地域食品ブランド表示基準制度に基づく「本場の本物」に認定されました。静岡県内では初の認定となります。
【コラム】コラムより記事リンク
1,080円(内税)
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