100年愛されるお茶を目指して作られた深蒸し茶。
それが「天葉」(あまね)です。鮮やかな水色と上品な甘みの「さえみどり」と、
爽やかで切れのある清涼感「つゆひかり」。この「天葉」プレミアムは、掛川の新茶が全て出揃った頃、天葉の品評会が行われ、茶審査技術上位有段者によって選ばれた数点の茶葉だけが天葉プレミアムの原料となります。選ばれた茶葉は、前年度の仕上げ技術を競う掛川仕上茶品評会において、優勝した茶師によって火入れ仕上げ加工が行われます。このお茶は掛川の誇りであり、茶文化そのものです。
写真説明
左:茶処掛川が立ち上げた、掛川茶最高級品質の新ブランドです。
中:芳醇な香りとまろやかで上質な甘み。初夏の新緑を思わせる鮮やかな水色。
右:天葉(あまね)が『本場の本物』に認定 平成27年1月26日、深蒸し掛川茶「天葉(あまね)」が一般財団法人食品産業センターの地域食品ブランド表示基準制度に基づく「本場の本物」に認定されました。静岡県内では初の認定となります。
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