掛川市横須賀を中心に遠州地方で
作られた「さとうきび」で作ります。
この「さとうきび」は背の高さ以上になります。
よこすかしろ・しろした糖・地砂糖
写真説明
左:掛川市・横須賀を中心に遠州地方で作られた「さとうきび」で作ります。さとうきびは背の高さ以上になります。(よこすかしろ・しろした糖・地砂糖)
中:さとうきびを絞り汁を集めます。(よこすかしろ・しろした糖・地砂糖)
右:そして煮込みとアク取りに1時間半、その後、不純物を1時間半沈殿させて、上澄み液だけを2時間かけて煮詰めます。その後、3日間乾燥させ、袋詰めとなります。(よこすかしろ・しろした糖・地砂糖)
【コラム】コラムより記事リンク
1,000円(内税)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
ツイート