竹皮包みの蒸し羊かん「追分羊かん」に栗をタップリ閉じ込めました。。もっちりとした歯ごたえと栗の歯ごたえが絶妙!!控えめな甘さです。竹皮の上から切って300年の味をお楽しみ下さい。
写真説明
左:追分羊羹 きざみ栗入りパッケージ
中:お店外観
右:甘さ控えめの「もちっ♪」とした羊羹の中に、たっぷりと「きざみ栗」を入れました。 和菓子本来のおいしさを 生みだすために厳選した素材。 追分羊かんの和菓子に使われている小豆は北海道産の小豆を 使用しております。 竹皮一枚一枚を手洗いし、真心をこめて、餡を竹皮で包んだ羊かんを竹皮ひもでむすび、蒸しあげて昔ながらの味を守り続けております。 追分羊かんの特色は竹の竹包みの素朴な野趣と竹の皮の香が深く沁み込んだ言うに言えない静かな風味でございます。 竹皮のまま適当な大きさに切ってお召し上がり下さい。
【コラム】コラムより記事リンク
1,250円(内税)
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
ツイート