新物入荷しました。静岡県・駿河湾でしか捕れない味覚です。
海産物ではダントツの人気!桜えび
春と秋の短い猟期にすることで自然も守っています。
この桜えびは水揚げされた日に富士川の河川敷に持って行き生の桜えびをそのまま干した「素干し」です。
配送方法 |
|
用途 |
自宅用、ギフト |
内容量 |
20g |
サイズ |
25,5cm×16.5cm×0.5cm |
重量(外装込) |
36g |
賞味期限 |
約6ヶ月 |
写真説明
左:水谷商店の社長さんです。
富士川の河川敷で素干しにします。
天日に干すことで15キロあった桜えびが4キロまで重さが減ります。だから旨みがギュッと詰まってます。
中:水に戻して玉ねぎとかき揚げに。焼きそばやお好み焼きにもあいます!
右: